Empanada de Atún
Ingredientes:
- 300 g de hojaldre
- 250 g de atún en aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 1 huevo
- 250 g de salsa de tomate
- harina
- aceite
- sal
- 4 pimientos verdes asados
Preparación:
- Pica la cebolleta y ponla a pochar junto con el ajo fileteado.
- Cuando empiece a dorarse, añade el tomate.
- Rehoga y agrega el atún desmenuzado.
- Sigue rehogando y removiendo con una cuchara.
- Estira dos rectángulos de hojaldre finos sobre una superficie enharinada.
- Pon uno de ellos en la placa del horno y vierte encima la mezcla que ha de estar fría y los pimientos asados y pelados.
- Tápalo con el otro rectángulo y adorna con unas tiras de hojaldre.
- Unta toda la superficie con huevo batido y hornea de 35 a 40 minutos a 160-170º.
- Lo puedes acompañar con una salsa de tomate o una bechamel fina.
Conocer Asturias
«La Universidad de Oviedo: Fundada en 1608, la Universidad de Oviedo es una institución académica de renombre en España. Su edificio principal, conocido como el Edificio Histórico, es un magnífico ejemplo de la arquitectura neoclásica.»