Empanada de congrio

★★★★★★
Diccionario

Empanada de congrio

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: Alta

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de congrio en filetes sin espinas
  • 5 cebollas
  • 2 pimientos morrones
  • ½ l de aceite
  • una pizca de azafrán
  • ½ l de aceite
  • sal
  • Para la masa
  • 1 kg de harina
  • 40 g de levadura
  • 2 huevos
  • ¼ l de agua
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Para la masa:
  2. En un recipiente, mezclar agua tibia, levadura y sal.
  3. Añadir la harina y los huevos y amasar.
  4. Verter un chorrito de aceite.
  5. Para el relleno:
  6. Picar las cebollas y los pimientos.
  7. Echar en una cazuela y rehogarlos con aceite, la pizca de azafrán y la sal.
  8. Trabajar la masa y dejarla reposar durante 15 minutos, tapándola con un paño.
  9. Partir la masa en dos mitades y estirarla.
  10. Colocar la masa en una placa previamente untada con aceite.
  11. Repartir el relleno y los filetes de congrio hasta cubrir la masa.
  12. Cubrir con el resto de la masa cerrando bien los bordes de la empanada.
  13. Pinchar la masa para que no se hinche.
  14. Introducir la placa en el horno a una temperatura de 200 °C, durante 15 minutos.

Conocer Asturias

«Parque Natural de las Ubiñas-La Mesa: Ubicado en la cordillera Cantábrica, este parque natural abarca una extensa área montañosa con paisajes impresionantes. Sus picos, valles y bosques albergan una rica biodiversidad, incluyendo especies como el oso pardo y el urogallo cantábrico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»