Empanada de Alcachofas
Ingredientes:
- ½ kg de hojaldre
- alcachofa cocidos
- 5 cebolletas o cebollas
- 1 cuch. de hinojo
- 3 huevos
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de nata líquida
- queso rallado
- sal, pimienta y aceite
- huevo batido para untar
Preparación:
- Pica muy fina la cebolla y rehógala a fuego lento en una sartén; añade luego las alcachofas en rodajas.
- En un bol mezcla bien los huevos, el queso, la pimienta, la sal, la leche, la nata y el hinojo picado.
- Aparte, forra un molde con una capa de hojaldre de ½ cm de grosor y pon dentro la cebolla con las alcachofas y por encima la mezcla, tapando el molde con otra capa de hojaldre.
- Puedes adornarlo con tiras de hojaldre.
- Después, unta con huevo batido y mete la empanada en el horno a unos l80º durante 40 minutos aproximadamente.
Conocer Asturias
«La cultura asturiana se destaca por sus festivales y celebraciones tradicionales, como el Descenso del Sella, donde miles de personas se reúnen para disfrutar de una emocionante competición de piragüismo o el Rally Princesa de Asturias que en 2023 celebra los sesenta años. Además, la región es conocida por su rica tradición culinaria, con platos típicos como la fabada asturiana (un guiso de alubias) y la sidra, una bebida muy popular en Asturias.»