Ebi Shioyaki

★★★★★★
Diccionario

Ebi Shioyaki

Ingredientes:

  • 8 cigalas
  • 4 limones
  • 1,5 dl de aceite
  • 9 dientes de ajo
  • 150 g de mantequilla
  • una cucharada de perejil picado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Mezcle el zumo de 3 limones con el aceite y agregue el jugo de 6 dientes de ajo exprimidos con el utensilio apropiado.
  2. Sazone el adobo con sal y pimienta.
  3. Ponga las cigalas en un plato y rocíelas con el adobo.
  4. Cubra el plato con papel de aluminio y tenga las cigalas durante 3 horas en el frigorífico.
  5. Déles la vuelta de vez en cuando, cubriéndolas de adobo.
  6. Prepare las brasas o encienda el grill del horno.
  7. Cueza las cigalas por ambos lados durante unos 10 minutos.
  8. Funda la mantequilla a fuego suave y, cuando esté dorada, añádale el zumo de un limón y el de 3 dientes de ajo, sal pimienta y el perejil picado.
  9. Ponga las cigalas en una fuente caliente y sírvalas enseguida, acompañadas de la salsa.

Conocer Asturias

«El arte prerrománico asturiano tuvo una gran influencia en el desarrollo del arte románico posterior en la península ibérica. Sus características arquitectónicas y decorativas se pueden apreciar en numerosas iglesias románicas de la región. Además, este estilo artístico es un testimonio del esplendor del reino asturiano y su lucha por preservar la fe cristiana en tiempos de dominio musulmán.»

 


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