Baba al ron

Sabores de la cocina Para: 6 a 8 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 595 Ingredientes: 210 g harina 1 sobre levadura liofilizada (royal) 30 g azúcar 1 pizca sal 100 g mantequilla fundida 125 ml leche templada 4 huevos 120 g azúcar 120 ml agua 1 trozo pie

Bacaladitos a la finas hierbas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 220 Ingredientes: 800 g bacaladitos 3 dientes de ajo ½ limón cilantro eneldo tomillo pimienta 40 g mantequilla sal Preparación: Quitar la raspa a los bacaladitos, salpimentar y reservar. En una

Bacaladitos al horno

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 355 Ingredientes: 100 gr. jamón serrano unas ramitas de perejil 750 gr. bacaladitos limpios sal pimienta ½ dl. aceite de oliva el jugo de ½ limón Preparación: Cortar en 3 trozos las lo

Bacaladitos con costra de nueces

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 450 Ingredientes: para la costra de nueces: 1 cebolla 2 dientes ajo 100 g nueces 1 ramita perejil 4 cucharadas pan rallado para los bacaladitos: 16 bacaladitos 30 g harina 50 ml aceite sal pimienta Preparaci&#

Bacaladitos fritos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 480 Ingredientes: 750 g bacaladitos sal pimienta 2 dientes ajo para el rebozado: 200 g harina 50 g maicena 1 cucharadita sal 8 cucharadas cerveza 2 dl agua 3 cucharadas aceite 4 claras huevo 1 fondo

Bacaladitos rebozados

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 550 Ingredientes: 16 pieza bacaladitos abiertos 50 g queso gruyére 2 ó 3 huevos 1 diente ajo 1 cebolleta harina para rebozar sal aceite de oliva para freír perejil picado para espolvorear pimie

Bacalao

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 4 lomos de bacalao 4 cuchardas harina floja dl aceite de oliva sal para la piperrada 2 cebollas 2 pimientos verdes sal pimienta blanca medio dl aceite de oliva para el refrito 3 dientes de ajo 4 anill

Bacalao a la antigua

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ½ kg de bacalao 2 cebollas 2 pimientos rojos 1 kg de patatas 4 huevos duros harina aceite de oliva sal Preparación: Poner el bacalao en remojo la noche anterior Pelar y cortar a rodajas las pata

Bacalao a la baturrica

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 50 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 400 g de bacalao grueso 4 dientes de ajo ¼ kg de patatas 4 huevos duros ½ tazón de salsa mahonesa aceite sal Preparación: Dejar el bacalao remojar durante 24 horas en agua fría, cambi&#225

Bacalao a la bechamela

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Leche 1 cucharada de harina Sal Manteca de vaca Preparación: Se escogen y cuecen los trozos de bacalao necesarios, después de haberlos tenido a remojo por lo menos veinticuatro horas. Se escurren del agua y se dejan enfriar. En un cuartillo de leche se deslíe una

Bacalao a la borgoñona

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Manteca de vaca 1 docena de cebollas Medio vaso de vinagre Sal Preparación: En manteca de vaca se fríen una docena de cebollas partidas en pedazos. Cuando empiezan a dorarse se les pone medio vaso de vinagre y una poca de sal. En una fuente se tienen preparados trozos

Bacalao a la calesera

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 kilos de bacalao Agua 3 o 4 cebollas 250 gramos de garbanzos 120 gramos de pasas 250 gramos de macarrones gruesos Cuarto litro de aceite crudo Preparación: Un maurista de Laracha, que además de serlo es bastante larpeiro de por sí, me dio una receta de bacalao a la cal

Bacalao a la cantábrica

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Baja Ingredientes: ½ kg de bacalao seco 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 limón perejil 200 g de harina 1 dl de vino blanco 2 dl de agua 3 dl de aceite de oliva sal Preparación: Poner en remojo el bacalao 24 horas antes de su

Bacalao a la Cazuela

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de bacalao seco remojado 7 cucharadas de aceite 500 g de patatas una cebolla un diente de ajo un ramillete de perejil 30 g de pan rallado un limón 2-3 semillas de hinojo (opcional) sal pimienta Preparación: Deje el bacalao en agua unas horas para desalarlo. Escúrral

Bacalao a la herculina

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 trozo de bacalao Patatas Cebollas Perejil picado Ralladuras de pan 1 cabeza de ajos Aceite Vinagre 1 vaso de vino de Jerez Preparación: Póngase a remojo un trozo de bacalao de Escocia, dividido en cuadrados hasta que se desale, operación que debe durar veinticuatro hor

Bacalao a la italiana

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Pan rallado Queso rallado Perejil Zumo de limón Manteca de vaca Zumo de limón Preparación: Se desala el bacalao, se cuece, se escoge de espinas y pellejos y se deshebra. Se prepara una mezcla de pan rallado, queso también rallado, perejil, zumo de limón

Bacalao a la lionesa

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Agua Cebollas 1 rama de perejil Manteca de vaca Pimienta Preparación: Se desala el bacalao, se hierve en agua con un par de cebollas y una rama de perejil, retirándolo del fuego al romper a hervir, y dejándolo tapado hasta que el agua esté templada. Se desha

Bacalao a la madrileña

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 600 g de bacalao harina 1 kg de patatas 1 cebolla grande 1 diente de ajo 2 ramitas de perejil 3 tomates maduros sal pimienta molida aceite 1 vaso pequeño de agua o caldo Preparación: Poner en re

Bacalao a la madrileña

Sabores de la cocina Ingredientes: Trozos de bacalao Agua Aceite Harina Cebolla frita Perejil picado Pimienta Clavo Moscada Zumo de limón Preparación: Cocidos los trozos de bacalao que se quieran preparar se fríen en aceite, rebozados en harina, y se colocan en una tartera. Se cubren con agua de la cocci&

Bacalao a la manchega

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Pimientos Tomates Pimentón Pimienta Sal Aceite Preparación: Se depositan en una tartera una capa de pimientos y tomates, otra de bacalao bien limpio de espinas y pellejos, otra de pimientos y tomates y así sucesivamente hasta que la tartera esté llena por co

Bacalao a la marinera

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Patatas Agua Aceite Cebolla Pimentón 1 cucharada de perejil muy fino Preparación: Se cuecen patatas mondadas y cortadas en tres o cuatro pedazos, según el tamaño. Poco antes de estar blandas se les agregan trozos de bacalao desalado, dejándolos como och

Bacalao a la Marsellesa

Sabores de la cocina Ingredientes: 700 g de bacalao seco ya remojado 2,5 g de níscalos secos una cebolla aceite 800 g de patatas medianas 8 tomates de pera maduros 15 aceitunas verdes sin hueso sal pimienta Preparación: Tenga en remojo el bacalao para desalarlo completamente. Ablande los níscalos en agua

Bacalao a la papillote

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Aceite Pan rallado Perejil muy picado Zumo de limón Limones Preparación: Se divide en trozos grandes un buen pedazo de bacalao superior. Se desala, se cuece y se le escogen las espinas y pellejos, cuidando de no deshacerlo. Se prepara un amasijo con aceite sin rancio,

Bacalao a la parrilla

Sabores de la cocina Ingredientes: Bacalao Pimiento morrón asado Tomate aceite Ralladuras de pan Preparación: Se cortan trozos de bacalao, exactamente iguales, pequeños y cuadrados, procurando que sean muy delgados y que estén bien escogidos de pellejos y espinas. Se desalan, y entre cada dos trozos