Bacalao a la Marsellesa
Ingredientes:
- 700 g de bacalao seco ya remojado
- 2,5 g de níscalos secos
- una cebolla
- aceite
- 800 g de patatas medianas
- 8 tomates de pera maduros
- 15 aceitunas verdes sin hueso
- sal
- pimienta
Preparación:
- Tenga en remojo el bacalao para desalarlo completamente.
- Ablande los níscalos en agua tibia.
- Pele las patatas, pique fina la cebolla y rehóguela en el aceite.
- Agregue los tomates pelados, sin pepitas y troceados gruesos; tápelos y déjelos cocer 10 minutos.
- Añada las patatas en trocitos y 1,5 dl de agua y continúe la cocción 5 minutos más.
- Agregue el bacalao sin piel y cortado en pedazos, los níscalos ablandados y las aceitunas verdes.
- Tape la preparación y déjela cocer 20 minutos más a fuego lento.
- Antes de finalizar la cocción, pruebe la preparación y rectifíquela de sal.
- Aromatícela con un puñado de pimienta y sírvala.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»