Bacalao a la Marsellesa

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la Marsellesa

Ingredientes:

  • 700 g de bacalao seco ya remojado
  • 2,5 g de níscalos secos
  • una cebolla
  • aceite
  • 800 g de patatas medianas
  • 8 tomates de pera maduros
  • 15 aceitunas verdes sin hueso
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Tenga en remojo el bacalao para desalarlo completamente.
  2. Ablande los níscalos en agua tibia.
  3. Pele las patatas, pique fina la cebolla y rehóguela en el aceite.
  4. Agregue los tomates pelados, sin pepitas y troceados gruesos; tápelos y déjelos cocer 10 minutos.
  5. Añada las patatas en trocitos y 1,5 dl de agua y continúe la cocción 5 minutos más.
  6. Agregue el bacalao sin piel y cortado en pedazos, los níscalos ablandados y las aceitunas verdes.
  7. Tape la preparación y déjela cocer 20 minutos más a fuego lento.
  8. Antes de finalizar la cocción, pruebe la preparación y rectifíquela de sal.
  9. Aromatícela con un puñado de pimienta y sírvala.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»

 


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