Bacaladitos fritos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 480
Ingredientes:
- 750 g bacaladitos
- sal
- pimienta
- 2 dientes ajo
- para el rebozado:
- 200 g harina
- 50 g maicena
- 1 cucharadita sal
- 8 cucharadas cerveza
- 2 dl agua
- 3 cucharadas aceite
- 4 claras huevo
- 1 fondo aceite para freír
Preparación:
- Limpiar los bacaladitos, salpimentar y reservar en la nevera.
- Mezclar en un cuenco las harinas, una cucharadita de sal, cerveza y el agua suficiente para que quede una masa liquida pero espesa.
- Añadir el aceite y dejar fermentar en la nevera 5 horas.
- Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas cuidadosamente a la pasta de harina.
- Calentar una sartén con abundante aceite, embadurnar los bacaladitos con la pasta y freír hasta que estén bien doraditos.
- Escurrir en papel absorbente.
- Servir calientes
Conocer Asturias
«La decoración del arte prerrománico asturiano es rica en detalles y simbolismo. Se utiliza ampliamente la ornamentación esculpida en piedra, con motivos geométricos, animales, plantas y elementos abstractos. Estas decoraciones se encuentran tanto en las fachadas como en el interior de las iglesias, creando un ambiente de gran belleza y espiritualidad.»