Bacalao a la madrileña

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la madrileña

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 600 g de bacalao
  • harina
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 tomates maduros
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite
  • 1 vaso pequeño de agua o caldo

Preparación:

  1. Poner en remojo el bacalao la víspera y cambiar el agua dos o tres veces durante la mañana siguiente.
  2. Escurrir el bacalao, secarlo y cortarlo en pedazos de 4 centímetros de largo y 2 centímetros de ancho.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor.
  4. Pelar y cortar la cebolla en arandelas.
  5. Pelar el diente ajo y picarlo junto con el perejil.
  6. Asar los tomates y retirarles la piel.
  7. En una sartén con aceite hirviendo, freír el bacalao rebozado en harina.
  8. Disponer el bacalao en una cazuela plana.
  9. En el aceite restante, freír las patatas y disponerlas encima del bacalao y seguidamente sofreír la cebolla, el ajo y el perejil y el tomate.
  10. Recubrir con todo ello el bacalao y patatas, rociar con agua, salpimentar y dejar a fuego lento unos diez minutos.

Conocer Asturias

«Otro plato icónico de Asturias es la fabada asturiana, considerada por muchos como el plato nacional de España. Esta deliciosa y contundente fabada es un guiso tradicional hecho a base de fabes (judías blancas) de la variedad "granja asturiana" y acompañada de diferentes tipos de embutidos, como el chorizo y la morcilla. La fabada se cocina a fuego lento durante horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando un plato rico y reconfortante.»

 


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