Bacalao a la herculina

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la herculina

Ingredientes:

  • 1 trozo de bacalao
  • Patatas
  • Cebollas
  • Perejil picado
  • Ralladuras de pan
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Vinagre
  • 1 vaso de vino de Jerez

Preparación:

  1. Póngase a remojo un trozo de bacalao de Escocia, dividido en cuadrados hasta que se desale, operación que debe durar veinticuatro horas.
  2. Se coloca luego en una tartera al fuego, retirándolo tan pronto levante el hervor.
  3. En otro recipiente se pone una capa del bacalao así cocido, otra de patatas cortadas, otra de bacalao, otra de cebollas, perejil picado y ralladuras de pan, y así sucesivamente hasta que esté llena la tartera.
  4. Se deshace en el mortero una cabeza de ajos y alguna cebolla de la picada para la preparación, se le añade aceite, vinagre y un vaso de vino de Jerez, se le hace levantar hervor y se incorpora al bacalao cuando esté cocido.

Conocer Asturias

«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»