Bacalao a la cantábrica

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la cantábrica

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalao seco
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • perejil
  • 200 g de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • 3 dl de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Poner en remojo el bacalao 24 horas antes de su preparación, cambiando el agua varias veces.
  2. Comprobar el punto de salazón, cortar en cuadrados y enharinar.
  3. En una cazuela de barro con aceite caliente, dorar las cebollas cortadas finas, a fuego lento.
  4. Añadir una cucharada de harina, remover y dejar rehogar bien.
  5. Verter el vino y el agua; dejar hervir durante 5 minutos.
  6. En un mortero, picar los dientes de ajo y un ramito de perejil, diluir con zumo de limón y verter en la cazuela.
  7. Evitar que se enganche la salsa.
  8. Incorporar el bacalao.
  9. Dejar cocer lentamente unos 20 minutos.
  10. Comprobar el punto de sal y servir bien caliente.

Conocer Asturias

«Si tienes la oportunidad de probar la fabada asturiana, no dudes en hacerlo. Te aseguro que quedarás cautivado por su sabor y te transportará directamente a las tierras verdes y montañosas de Asturias. Es un plato que encarna la pasión y el amor por la comida en cada cucharada.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»