Bacalao a la lionesa
Ingredientes:
- Bacalao
- Agua
- Cebollas
- 1 rama de perejil
- Manteca de vaca
- Pimienta
Preparación:
- Se desala el bacalao, se hierve en agua con un par de cebollas y una rama de perejil, retirándolo del fuego al romper a hervir, y dejándolo tapado hasta que el agua esté templada.
- Se deshace con la mano lo menos posible, procurando que resulte en láminas, separándole piel y espinas, y se va colocando en una vasija.
- Una vez terminado, a poco fuego, con el objeto de que las láminas de bacalao se enjuguen, y así que están secas se fríen en una sartén y en manteca de vaca tres o cuatro cebollas en picadillo gordo, y al estar blandas se añade a ellas el bacalao, rehogándolo un par de minutos y poniéndole alguna pimienta antes de servirlo.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Bosque de Muniellos: Considerado uno de los bosques más importantes de Europa, el Bosque de Muniellos es un paraíso natural protegido. Está compuesto por un denso bosque de hayas y robles, y alberga una gran variedad de flora y fauna, incluyendo el oso pardo y el urogallo.»