Baba al ron

★★★★★★
Diccionario

Baba al ron

Para: 6 a 8 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 595

Ingredientes:

  • 210 g harina
  • 1 sobre levadura liofilizada (royal)
  • 30 g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 100 g mantequilla fundida
  • 125 ml leche templada
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 120 ml agua
  • 1 trozo piel de naranja
  • 60 ml ron
  • 120 ml nata montada
  • 5 tira corteza de naranja para decorar

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal).
  2. Fundir la mantequilla y enfriar.
  3. Batir los huevos y mezclar con la mantequilla y la leche.
  4. Juntar con la harina y batir unos minutos hasta que se mezcle completamente.
  5. Poner en cada molde una cantidad de la masa que no rebase un tercio de éste.
  6. Hornear a 200° C durante 20 minutos.
  7. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  8. Volver a poner en los moldes.
  9. Para el almíbar: Poner a ebullición cinco minutos el azúcar, el agua y la corteza.
  10. Colar y agregar el ron y bañar los baba con el almíbar caliente.
  11. Dejar que absorban el almíbar y volver a bañar.
  12. Repetir tres o cuatro veces este proceso.
  13. Refrigerar los baba unos 30 minutos al menos.
  14. Desmoldar y adornar con nata montada y corteza de naranja.

Conocer Asturias

«Otro plato icónico de Asturias es la fabada asturiana, considerada por muchos como el plato nacional de España. Esta deliciosa y contundente fabada es un guiso tradicional hecho a base de fabes (judías blancas) de la variedad "granja asturiana" y acompañada de diferentes tipos de embutidos, como el chorizo y la morcilla. La fabada se cocina a fuego lento durante horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando un plato rico y reconfortante.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»