Ijadas de merluza

Sabores de la cocina Para: 6 personas Dificultad: Baja Ingredientes: 6 ijadas de merluza 12 gambas 400 g de almejas 1 cucharada de harina 6 dientes de ajo perejil 100 g de guisantes fumet de pescado aceite sal Preparación: En una cazuela apropiada, verter aceite y dorar los dientes de ajo, previamente picados. Inco

Impanadas

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 750 g de impanadas 400 g de harina cinco cucharadas de aceite un sobrecito de azafrán sal Un huevo Para el relleno: 300 g de carne de ternera picada un diente de ajo una cucharada de perejil una cucharada de albahaca cuatro cucharadas de aceite de oliva 300 g de tomates pelad

Iniflán de Gambas

Sabores de la cocina Ingredientes: 600 g de gambas un huevo 2,5 dl de nata tabasco una cucharada de pasta de trufa (o una trufa) 50 g de mantequilla un chalote 1 dl de vino blanco seco sal pimienta Preparación: Lave y pele las gambas, eliminando la bolsa intestinal, y guarde las cáscaras. Pase por la batidora

Intxaursalsa

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ½ kg de nueces peladas ½ kg de azúcar 1 palito de canela 1 ½ l de leche Preparación: Picar las nueces con un cuchillo o, mejor, machacarlas en el mortero. En un cazo al fuego, pon

Intxaursalsa

Sabores de la cocina Ingredientes: 250 g de nueces peladas 1 l de leche 250 g de azúcar Un trozo de corteza de limón 1 rama de canela Preparación: Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limó

Isla flotante I

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: media Ingredientes: Para la saboyana: 3 yemas de huevo 90 g de azúcar 45 g de fécula 45 g de harina 3 claras de huevo, montadas a punto de nieve 100 g de mermelada de albaricoque 30 g de almendras en láminas tostadas 50 g

Isla flotante II

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 20 minutos Dificultad: media Ingredientes: 4 claras de huevo 250 g de azúcar La ralladura y el zumo de ½ limón 130 g de praliné picado Preparación: Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y unas gotas de zu

Itxaskabra al Aroma de Pimentón

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 gallineta de 600 g en lomos 2 dientes de ajo aceite de oliva 1 cuch. de pimentón dulce un poco de harina sal perejil picado fumet de pescado Preparación: En una cazuela de barro o sartén pon el ajo fileteado con el aceite, y cuando empiece a dorarse añade la harin