Ijadas de merluza
Para: 6 personas
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 6 ijadas de merluza
- 12 gambas
- 400 g de almejas
- 1 cucharada de harina
- 6 dientes de ajo
- perejil
- 100 g de guisantes
- fumet de pescado
- aceite
- sal
Preparación:
- En una cazuela apropiada, verter aceite y dorar los dientes de ajo, previamente picados.
- Incorporar la harina y el fumet de pescado.
- Dejar cocer un rato para que espese y, a continuación, añadir las ijadas, y dejarlas cocer por un lado.
- Dar la vuelta a las ijadas y agregar las almejas, las gambas y los guisantes.
- Sazonar.
- Introducir la cazuela en el horno a temperatura media durante 8 minutos.
- Espolvorear con perejil picado y servir en la misma cazuela.
Conocer Asturias
«La conservación de la cueva de Tito Bustillo es un aspecto fundamental para preservar este patrimonio cultural. Con el fin de proteger las pinturas y garantizar su supervivencia para las generaciones futuras, se han implementado estrictas medidas de control y acceso. Los visitantes pueden acceder a la cueva a través de visitas guiadas, donde se les proporciona información detallada sobre el contexto histórico y arqueológico de las pinturas.»