Intxaursalsa

★★★★★★
Diccionario

Intxaursalsa

Ingredientes:

  • 250 g de nueces peladas
  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • Un trozo de corteza de limón
  • 1 rama de canela

Preparación:

  1. Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina.
  2. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela, hasta que rompa a hervir.
  3. En ese momento, se retiran los dos aromatizantes y se echa el azúcar y la pasta de nueces; remover con una espátula hasta diluir y mezclar.
  4. Volver a situar la cazuela con la intxaursalsa sobre el fuego, de intensidad lenta, en la que dejaremos hacerla pausadamente durante unos veinticinco minutos.
  5. Si queda ligera, se mantiene un poco más de tiempo.
  6. Si, por el contrario, vemos que ha espesado antes, la retiramos primero.
  7. Dejar enfriar.
  8. Servir en cuatro platos de postre.
  9. Una recomendación: es aconsejable acompañarla con helado de queso, cuajada, o similares.

Conocer Asturias

«Además de su paisaje natural, Asturias también es famosa por su rica cultura y patrimonio histórico. Puedes visitar encantadores pueblos pesqueros, como Cudillero y Lastres, donde las casas coloridas se apiñan en las colinas junto al mar. También puedes explorar ciudades como Oviedo, la capital de Asturias, con su casco antiguo histórico y su catedral impresionante.»

 


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