Isla flotante II
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 250 g de azúcar
- La ralladura y el zumo de ½ limón
- 130 g de praliné picado
Preparación:
- Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y unas gotas de zumo de limón.
- Añadir el azúcar restante, el praliné picado y la ralladura de limón, y seguir batiendo hasta que estén firmes.
- Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y meter al horno, cubriendo la superficie del merengue si fuera necesario.
- Desmoldar sobre una fuente honda y rodear la base con crema inglesa muy fría o con coulis de fruta.
Conocer Asturias
«La Playa de Rodiles es una de las más conocidas y apreciadas en Asturias. Situada en la desembocadura de la ría de Villaviciosa, esta playa cuenta con una extensión de más de un kilómetro de arena fina y dorada. Además, su entorno natural es excepcional, ya que está rodeada de dunas, prados verdes y bosques de eucaliptos. Es un lugar ideal para practicar deportes acuáticos como el surf o el windsurf debido a sus condiciones óptimas.»