Iniflán de Gambas

★★★★★★
Diccionario

Iniflán de Gambas

Ingredientes:

  • 600 g de gambas
  • un huevo
  • 2,5 dl de nata
  • tabasco
  • una cucharada de pasta de trufa (o una trufa)
  • 50 g de mantequilla un chalote
  • 1 dl de vino blanco seco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lave y pele las gambas, eliminando la bolsa intestinal, y guarde las cáscaras.
  2. Pase por la batidora las colas de gambas con el huevo, 1,5 dl de nata, unas gotas de tabasco, la pasta de trufa, un pellizco de sal y uno de pimienta recién molida, hasta obtener una crema totalmente homogénea.
  3. Rellene con el compuesto 8 moldecitos de flan untados con mantequilla.
  4. Póngalos en un recipiente que contenga agua caliente (debe llegar hasta la mitad de los moldes) y cueza los flanes en el horno a 180 °C durante 20 minutos.
  5. Mientras tanto, derrita en una sartén 30 g de mantequilla.
  6. Agregue el chalote picado y rehóguelo.
  7. Añada las cáscaras de las gambas, déjelas dorar y rodelas con el vino blanco; añada sal y pimienta y cueza 10 minutos.
  8. Bata todo a la máxima velocidad.
  9. Pase por el tamiz el compuesto obtenido, vuelva a ponerlo en la cazuela, agregue la nata restante, rectifíquelo de sal y cuézalo muy despacio unos minutos.
  10. Desmolde los flanes, ponga 2 en cada plato y distribuya la salsa por encima.

Conocer Asturias

«El Palacio de Cimavilla: Situado en Gijón, este palacio del siglo XVIII es un magnífico ejemplo de la arquitectura civil asturiana. Destaca por su impresionante fachada barroca y su hermoso patio interior. Actualmente, el palacio alberga la Escuela de Arte Dramático y Danza de Asturias.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»