Iniflán de Gambas
Ingredientes:
- 600 g de gambas
- un huevo
- 2,5 dl de nata
- tabasco
- una cucharada de pasta de trufa (o una trufa)
- 50 g de mantequilla un chalote
- 1 dl de vino blanco seco
- sal
- pimienta
Preparación:
- Lave y pele las gambas, eliminando la bolsa intestinal, y guarde las cáscaras.
- Pase por la batidora las colas de gambas con el huevo, 1,5 dl de nata, unas gotas de tabasco, la pasta de trufa, un pellizco de sal y uno de pimienta recién molida, hasta obtener una crema totalmente homogénea.
- Rellene con el compuesto 8 moldecitos de flan untados con mantequilla.
- Póngalos en un recipiente que contenga agua caliente (debe llegar hasta la mitad de los moldes) y cueza los flanes en el horno a 180 °C durante 20 minutos.
- Mientras tanto, derrita en una sartén 30 g de mantequilla.
- Agregue el chalote picado y rehóguelo.
- Añada las cáscaras de las gambas, déjelas dorar y rodelas con el vino blanco; añada sal y pimienta y cueza 10 minutos.
- Bata todo a la máxima velocidad.
- Pase por el tamiz el compuesto obtenido, vuelva a ponerlo en la cazuela, agregue la nata restante, rectifíquelo de sal y cuézalo muy despacio unos minutos.
- Desmolde los flanes, ponga 2 en cada plato y distribuya la salsa por encima.
Conocer Asturias
«El Palacio de Cimavilla: Situado en Gijón, este palacio del siglo XVIII es un magnífico ejemplo de la arquitectura civil asturiana. Destaca por su impresionante fachada barroca y su hermoso patio interior. Actualmente, el palacio alberga la Escuela de Arte Dramático y Danza de Asturias.»