Isla flotante I
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: media
Ingredientes:
- Para la saboyana:
- 3 yemas de huevo
- 90 g de azúcar
- 45 g de fécula
- 45 g de harina
- 3 claras de huevo, montadas a punto de nieve
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 30 g de almendras en láminas tostadas
- 50 g de pasas
- 10 g de pistachos
- 100 g de crema chantilly
- 100 g de almíbar espeso aromatizado con 3 cl de kirsch
- Para la crema inglesa:
- ¼ de litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- ½ vaina de vainilla
Preparación:
- Hacer el bizcocho.
- Una vez frío el bizcocho, cortarlo en sentido horizontal en 3 discos.
- Manera de montar el pastel:
- Emborrachar uno de los discos con almíbar aromatizado y cubrirlo con la mitad de la mermelada, ⅓ de las almendras y de las pasas.
- Cubrir con otro disco emborrachado y extender la mermelada restante, ⅓ de las almendras y de las pasas.
- Cubrir con el tercer disco, emborrachado por la parte interior.
- Cubrir todo el pastel con abundante chantilly.
- Se puede decorar con praliné troceado y virutas de chocolate, sin que quede excesivamente recargado.
- Poner en una fuente honda y rodear la base con crema inglesa o coulis de frutas rojas.
Conocer Asturias
«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»