Isla flotante I

★★★★★★
Diccionario

Isla flotante I

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: media

Ingredientes:

  • Para la saboyana:
  • 3 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 45 g de fécula
  • 45 g de harina
  • 3 claras de huevo, montadas a punto de nieve
  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • 30 g de almendras en láminas tostadas
  • 50 g de pasas
  • 10 g de pistachos
  • 100 g de crema chantilly
  • 100 g de almíbar espeso aromatizado con 3 cl de kirsch
  • Para la crema inglesa:
  • ¼ de litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • ½ vaina de vainilla

Preparación:

  1. Hacer el bizcocho.
  2. Una vez frío el bizcocho, cortarlo en sentido horizontal en 3 discos.
  3. Manera de montar el pastel:
  4. Emborrachar uno de los discos con almíbar aromatizado y cubrirlo con la mitad de la mermelada, ⅓ de las almendras y de las pasas.
  5. Cubrir con otro disco emborrachado y extender la mermelada restante, ⅓ de las almendras y de las pasas.
  6. Cubrir con el tercer disco, emborrachado por la parte interior.
  7. Cubrir todo el pastel con abundante chantilly.
  8. Se puede decorar con praliné troceado y virutas de chocolate, sin que quede excesivamente recargado.
  9. Poner en una fuente honda y rodear la base con crema inglesa o coulis de frutas rojas.

Conocer Asturias

«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»

 


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