Intxaursalsa

★★★★★★
Diccionario

Intxaursalsa

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ½ kg de nueces peladas
  • ½ kg de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 1 ½ l de leche

Preparación:

  1. Picar las nueces con un cuchillo o, mejor, machacarlas en el mortero.
  2. En un cazo al fuego, poner a hervir un libro de leche.
  3. Cuando empiece a hervir, añadir las nueces machacadas, añadir el azúcar y el palito de canela.
  4. Dejar hervir lentamente, unos tres cuartos de hora, vigilando que no se derrame y añadiendo poco a poco el medio litro de aceite, según se vaya reduciendo.
  5. Debe quedar de una consistencia como de natillas.
  6. Dejar enfriar y servir en tazas, retirando la canela en rama.

Conocer Asturias

«Durante el proceso de cocción, es importante remover suavemente las fabas de vez en cuando para evitar que se peguen al fondo de la olla. Además, hay quienes recomiendan no añadir sal hasta el final, ya que los embutidos utilizados en la receta suelen ser suficientemente salados.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»