Achicoria a la Trevisana
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 6 achicorias rojas
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar las achicorias, lavarlas y escurrirlas.
- Cortarlas en cuartos en sentido longitudinal.
- Disolver dos copitos de mantequilla en una sartén grande antiadherente, extender en ella las achicorias en una sola capa y salar ligeramente.
- Bajar la llama al mínimo, tapar y estofar a fuego lento.
- Darles al vuelta al cabo de 10 minutos, salpimentar con moderación, tapar y cocer durante unos 10 minutos ms hasta que estén tiernas.
- Servirlas calientes.
- Si se puede cocer a la brasa en una parrilla, se obtienen unos resultados excelentes.
- En este caso, secar bien los trozos de achicoria con papel de cocina, pincelarlos con aceite, sal y pimienta y cocerlos a la brasa, dándoles la vuelta un par de veces.
Conocer Asturias
«Otro plato muy popular en Asturias es el cachopo, una deliciosa preparación que combina dos filetes de ternera grandes rellenos de jamón y queso, empanados y fritos. El cachopo es un plato generoso y contundente, perfecto para compartir en familia o entre amigos. Se suele servir acompañado de patatas fritas y ensalada, y es una opción imprescindible para los amantes de la carne.»