Agnolotti Gratinados

★★★★★★
Diccionario

Agnolotti Gratinados

Ingredientes:

  • Para 800 g de agnolotti
  • 400 g de harina
  • cuatro huevos sal
  • Para el relleno:
  • 350 g de salchicha
  • dos cucharadas de aceite
  • un chalote
  • una cucharada de perejil picado
  • 15 g de pan rallado
  • 50 g de parmesano rallado
  • dos yemas de huevo
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • un huevo entero
  • Para el condimento:
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de parmesano rallado
  • 200 g de nata
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Picar el chalote y rehogarlo en eh aceite, añadiendo una pizca de nuez moscada rallada.
  2. Incorporar la salchicha desmenuzada y sin piel y cocer durante unos 15 minutos.
  3. Fuera del fuego, añadir el perejil, el pan rallado, eh parmesano, has yemas de huevo, un poco de sal y una pizca de pimienta.
  4. Remover amalgamando bien los ingredientes y utilizar esta mezcla para preparar los agnolotti; una vez listos, pincelarlos con el hueyo batido y dejar que se sequen.
  5. Cocerlos durante 15 minutos en abundante agua, salada, escurrirlos y ponerlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
  6. Condimentarlos con mantequilla derretida, sal, pimienta, parmesano y nata.
  7. Introducir la fuente en el horno y dejar que se doren.

Conocer Asturias

«Cada guisandera tiene su estilo y sus secretos culinarios, pero todas comparten la pasión por la cocina y el deseo de mantener viva la tradición gastronómica asturiana. Se reúnen regularmente en el Club para intercambiar conocimientos, compartir recetas y organizar eventos culinarios donde pueden mostrar su arte a los amantes de la comida.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»