Agnolotti Gratinados
Ingredientes:
- Para 800 g de agnolotti
- 400 g de harina
- cuatro huevos sal
- Para el relleno:
- 350 g de salchicha
- dos cucharadas de aceite
- un chalote
- una cucharada de perejil picado
- 15 g de pan rallado
- 50 g de parmesano rallado
- dos yemas de huevo
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- un huevo entero
- Para el condimento:
- 80 g de mantequilla
- 80 g de parmesano rallado
- 200 g de nata
- sal
- pimienta
Preparación:
- Picar el chalote y rehogarlo en eh aceite, añadiendo una pizca de nuez moscada rallada.
- Incorporar la salchicha desmenuzada y sin piel y cocer durante unos 15 minutos.
- Fuera del fuego, añadir el perejil, el pan rallado, eh parmesano, has yemas de huevo, un poco de sal y una pizca de pimienta.
- Remover amalgamando bien los ingredientes y utilizar esta mezcla para preparar los agnolotti; una vez listos, pincelarlos con el hueyo batido y dejar que se sequen.
- Cocerlos durante 15 minutos en abundante agua, salada, escurrirlos y ponerlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
- Condimentarlos con mantequilla derretida, sal, pimienta, parmesano y nata.
- Introducir la fuente en el horno y dejar que se doren.
Conocer Asturias
«Cada guisandera tiene su estilo y sus secretos culinarios, pero todas comparten la pasión por la cocina y el deseo de mantener viva la tradición gastronómica asturiana. Se reúnen regularmente en el Club para intercambiar conocimientos, compartir recetas y organizar eventos culinarios donde pueden mostrar su arte a los amantes de la comida.»