Zanahorias con Nata

★★★★★★
Diccionario

Zanahorias con Nata

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 800 g de zanahorias
  • 2 chalotes picados
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dl de nata
  • azúcar
  • orégano
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • sal
  • pimienta
  • Para acompañar
  • soufflé de espinacas o bien
  • timbales de verduras

Preparación:

  1. Limpiar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en bastoncitos.
  2. En una freidora grande derretir la mantequilla y rehogar el chalote durante unos 10 minutos, removiendo a menudo.
  3. Añadir las zanahorias, salpimentar y espolvorear con dos pizcas de azúcar.
  4. Amalgamar a fuego lento durante un minuto, tapar y estofar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente hasta que las zanahorias estén cocidas muy al dente.
  5. Remover a menudo, añadiendo en caso necesario un par de cucharadas de agua caliente.
  6. Incorporar una buena pizca de orégano, amalgamar a fuego moderado unos segundos y, a continuación, añadir la nata.
  7. Remover a fuego lento un par de minutos hasta que la mezcla esté bien amalgamada.
  8. Retirar del fuego y rectificar de sal.
  9. Verter en la bandeja de servir y espolvorear con la albahaca picada en el último momento.
  10. Servir en seguida; combina bien con un soufflé de espinacas u otros timbales de verduras.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Costa de los Bufones: Ubicado en la costa occidental de Asturias, este monumento es conocido por sus bufones, que son formaciones geológicas que producen espectaculares chorros de agua y vapor cuando las olas del mar chocan contra ellos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»