Zanahorias con Panceta

★★★★★★
Diccionario

Zanahorias con Panceta

Ingredientes:

  • 1 kg de zanahorias
  • 150 g de panceta
  • 4 cebolletas
  • sal
  • 4 huevos
  • agua
  • aceite

Preparación:

  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  2. En una cazuela pon la cebolleta troceada, añade las zanahorias y sazona.
  3. Cuando esté todo pochado, echa la panceta, que habrás rehogado aparte, en una sartén con aceite.
  4. Después, cúbrelo con agua y deja que cueza durante una hora aproximadamente, poniendo a punto de sal.
  5. Acompaña el guiso con unos huevos escalfados encima.
  6. Por último, gratina un minuto y sirve.

Conocer Asturias

«Una vez recolectadas, las manzanas son prensadas para obtener el mosto, que es el jugo fermentable que se utilizará para elaborar la sidra. En Asturias, se utiliza un método tradicional conocido como "escanciado", que consiste en verter la sidra desde una altura determinada para oxigenarla y potenciar su sabor y aroma. Este ritual, que requiere habilidad y destreza, forma parte de la experiencia de disfrutar de la sidra asturiana.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»