Zarzuela de Pescados y Mariscos

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Diccionario

Zarzuela de Pescados y Mariscos

Ingredientes:

  • 300 g de rape limpio
  • 2 salmonetes
  • 400 g de pescadilla
  • 16 almejas
  • 8 colas deCarnes langostinos
  • 1 calamar
  • 4 carabineros
  • ½ vaso de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cuch. de salsa de tomate
  • 1 cuch. de harina
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Limpia los salmonetes y trocéalos.
  2. Trocea también la pescadilla, corta el calamar en tiras y parte el rape en lonchas.
  3. Sazona.
  4. En una cazuela con aceite, rehoga la cebolleta y los dientes de ajo, todo picado.
  5. Añade el calamar y el rape y saltéalos.
  6. 1 Echa la harina y rehoga.
  7. Acto seguido, añade los salmonetes, las colas de langostinos y los carabineros pelados.
  8. Incorpora también las almejas y la pescadilla.
  9. Una vez todo bien rehogado, agrega la salsa de tomate, el vino, el azafrán y el perejil picado.
  10. Déjalo hacer a fuego lento de 8 a 10 minutos, moviendo de vez en cuando (si queda seco, puedes añadir un poco de caldo de pescado o agua).
  11. Sirve.

Conocer Asturias

«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»

 


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