Zarzuela de Pescados y Mariscos
Ingredientes:
- 300 g de rape limpio
- 2 salmonetes
- 400 g de pescadilla
- 16 almejas
- 8 colas deCarnes langostinos
- 1 calamar
- 4 carabineros
- ½ vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 3 cuch. de salsa de tomate
- 1 cuch. de harina
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Limpia los salmonetes y trocéalos.
- Trocea también la pescadilla, corta el calamar en tiras y parte el rape en lonchas.
- Sazona.
- En una cazuela con aceite, rehoga la cebolleta y los dientes de ajo, todo picado.
- Añade el calamar y el rape y saltéalos.
- 1 Echa la harina y rehoga.
- Acto seguido, añade los salmonetes, las colas de langostinos y los carabineros pelados.
- Incorpora también las almejas y la pescadilla.
- Una vez todo bien rehogado, agrega la salsa de tomate, el vino, el azafrán y el perejil picado.
- Déjalo hacer a fuego lento de 8 a 10 minutos, moviendo de vez en cuando (si queda seco, puedes añadir un poco de caldo de pescado o agua).
- Sirve.
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»