Zitoni Rellenos
Ingredientes:
- 500 g de zitoni grandes
- una cucharada de aceite
- 100 g de parmesano rallado
- sal
- Para la salsa
- 450 g de tomate triturado
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- Para el relleno
- 80 g de manteca de cerdo
- 200 g de lomo de cerdo picado
- nuez moscada en cantidad suficiente
- 100 g de salame
- tres cuartos de cebolla
- 60 g de caciocavallo (queso en forma de pera del sur de Italia elaborado con leche de vaca, oveja y cabra)
- dos huevos
- sal
- pimienta
Preparación:
- Preparar la salsa echando en una cazuela el tomate triturado, el aceite, la sal y una pizca de pimienta.
- Tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento durante 20 30 minutos.
- Preparar a continuación el relleno.
- Calentar en una cazuela la manteca de cerdo, incorporar el lomo picado de cerdo, remover y aromatizar con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
- Al cabo de 6 o 7 minutos de cocción, añadir el salame cortado en dados y la cebolla picada; sin dejar de remover, añadir el caciocavallo rallado y los huevos.
- Cocer los zitoni tras haberlos partido en trozos de unos 10 cm; escurrirlos muy al dente y rellenarlos con la mezcla preparada.
- Untar con un poco de aceite una fuente; colocar en ella capas de zitoni rellenos y echar sobre cada capa abundante salsa y parmesano rallado.
- Colocar la fuente en el horno caliente y sacarla al cabo de 25 30 minutos, cuando la superficie esté dorada.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Costa de los Bufones: Ubicado en la costa occidental de Asturias, este monumento es conocido por sus bufones, que son formaciones geológicas que producen espectaculares chorros de agua y vapor cuando las olas del mar chocan contra ellos.»