Zanahorias con Nata
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 800 g de zanahorias
- 2 chalotes picados
- 50 g de mantequilla
- 2 dl de nata
- azúcar
- orégano
- 2 cucharadas de albahaca picada
- sal
- pimienta
- Para acompañar
- soufflé de espinacas o bien
- timbales de verduras
Preparación:
- Limpiar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en bastoncitos.
- En una freidora grande derretir la mantequilla y rehogar el chalote durante unos 10 minutos, removiendo a menudo.
- Añadir las zanahorias, salpimentar y espolvorear con dos pizcas de azúcar.
- Amalgamar a fuego lento durante un minuto, tapar y estofar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente hasta que las zanahorias estén cocidas muy al dente.
- Remover a menudo, añadiendo en caso necesario un par de cucharadas de agua caliente.
- Incorporar una buena pizca de orégano, amalgamar a fuego moderado unos segundos y, a continuación, añadir la nata.
- Remover a fuego lento un par de minutos hasta que la mezcla esté bien amalgamada.
- Retirar del fuego y rectificar de sal.
- Verter en la bandeja de servir y espolvorear con la albahaca picada en el último momento.
- Servir en seguida; combina bien con un soufflé de espinacas u otros timbales de verduras.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Costa de los Bufones: Ubicado en la costa occidental de Asturias, este monumento es conocido por sus bufones, que son formaciones geológicas que producen espectaculares chorros de agua y vapor cuando las olas del mar chocan contra ellos.»