Zanahorias encebolladas
Ingredientes:
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de cebollas
- 1 cucharada de azúcar
- 500 g de zanahorias
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
- Calentar el aceite, temperatura varoma, velocidad 1, 5 minutos.
- Cortar las cebollas en 2 ó 3 trozos, echarlas en el vaso y picarlas en velocidad 3 y 1/2 hasta que estén a nuestro gusto.
- Poner la mariposa y programar 7 minutos, velocidad 1, 100 ºC.
- Cuando la cebolla esté sofrita añadir las zanahorias, el azúcar y sal y pimienta.
- programar 10-15 minutos (o hasta que estén a nuestro gusto), 100 ºC, velocidad 1.
- Cocer sin cubilete para que no tengan líquido o programar 3 minutos de varoma si al final queda algo.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»