Zanahorias estofadas con salsa de almendras

★★★★★★
Diccionario

Zanahorias estofadas con salsa de almendras

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 530

Ingredientes:

  • 3 zanahorias medianas
  • 250 g guisantes frescos o congelados
  • 2 patatas grandes
  • 8 cebollitas francesas
  • 80 g almendras sin tostar
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 chorrito de vino blanco (50-75 ml)
  • 1 cuchada azúcar moreno
  • sal
  • pimienta blanca
  • perejil fresco

Preparación:

  1. Pelar las zanahorias y cortar cada una de ellas en dos o tres trozos, partirlas longitudinalmente y tallar los extremos con un cuchillo pequeño de modo que todas tengan el mismo tamaño, como si fueran zanahorias baby.
  2. Pelar las patatas, hacer bolitas y reservarlas en agua junto a las zanahorias.
  3. Pelar las cebollitas francesas y ponerlas en una cazuela con aceite a dorar a fuego muy suave.
  4. Añadir las zanahorias y los guisantes y mover la cazuela para rehogar bien.
  5. Tapar y dejarlo cocer lentamente diez minutos con sal, pimienta y azúcar.
  6. Agregar las patatas y regar con el vino blanco, tapar de nuevo y continuar al fuego durante 20 minutos más.
  7. Mientras, machacar las almendras en un mortero con perejil fresco, añadir unas cucharadas de leche evaporada para ponerlo bien fino y verter sobre un cazo con el resto de la leche.
  8. Ponerlo a hervir suavemente durante diez minutos para que reduzca ligeramente.
  9. Cubrir las verduras con la crema y remover de vez en cuando mientras cuece destapado hasta que se ligue la salsa y espese ligeramente, en total una hora de cocción como mínimo.
  10. Comprobar el punto de sazón y adornar con perejil picado.

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