Zancudo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 390
Ingredientes:
- 500 g carne de cerdo para guisar
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 ramita perejil
- 1 ramita hierba buena
- sal
- 50 ml aceite
- 2 l agua
- gofio (el que admita el caldo)
Preparación:
- Trocear la carne.
- Pelar la cebolla y trocearla.
- Pelar los dientes de ajo.
- Lavar la hierba buena y el perejil.
- Poner la carne en una olla con la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas, el aceite y la sal.
- Cubrir con el agua, tapar y dejar que cueza a fuego moderado hasta que la carne este tierna.
- Retirar la olla del fuego, sacar la carne a una bandeja aparte y reservar caliente.
- Añadir el gofio al caldo de cocción y remover hasta formar una pasta dura.
- Sacar de la olla y darle forma de pelota.
- Servir el guiso de carne en los platos y acompañar con el gofio.
Conocer Asturias
«Además de las pinturas, la cueva de Tito Bustillo también presenta otras manifestaciones artísticas, como grabados y relieves en las rocas. Estas marcas muestran la diversidad de técnicas utilizadas por los antiguos habitantes de la cueva para plasmar sus creaciones en las paredes de piedra.»