Zapatillas de Salmonetes
Ingredientes:
- 7,50 g de salmonetes
- una cebolla
- 2 dl de vino blanco
- 4 rebanadas de pan de hogaza
- un diente de ajo
- aceite
- 4 tomates de pera maduros pero enteros
- un limón
- un ramillete de perejil
- sal
- pimienta
Preparación:
- Prepare los salmonetes para la cocción.
- Pele y pique muy fina la cebolla, póngala en una cazuela untada con abundante aceite y coloque encima los pescados alineados.
- Rocíelos con el vino, añádales sal y pimienta, y cúbralos con papel de aluminio.
- Téngalos en el horno a 180 °C durante unos 15 o 20 minutos.
- Entre tanto, frote el pan con el ajo, cúbralo de aceite y tuéstelo en el tostador o en el horno junto con los salmonetes.
- Cuando esté cocido el pescado, sáquelo del horno, déjelo entibiar, separe los filetes y córtelos en pedacitos.
- Pele los tomates, elimine las pepitas, córtelos en rodajitas y póngalos en un bol con los trozos de pescado.
- Filtre el fondo de cocción del pescado cuando esté frío.
- Eche 2 cucharadas del mismo en una taza, añada el zumo del limón, 2 o 3 cucharadas de aceite, el perejil picado, poca sal y abundante pimienta recién molida.
- Bata bien los ingredientes para amalgamarlos y agréguelos al pescado y los tomates.
- Revuelva con delicadeza la preparación y déjela reposar 30 minutos.
- Distribuya el pescado sobre las rebanadas de pan rociándolo con un poco de adobo y sírvalo.
Conocer Asturias
«Santa María del Naranco: Este magnífico edificio se encuentra en las afueras de la ciudad de Oviedo y es considerado uno de los máximos exponentes del arte prerrománico asturiano. Fue construido en el siglo IX como palacio de recreo del rey Ramiro I y actualmente forma parte del conjunto denominado como el "Monumento Prerrománico de Oviedo y del Reino de Asturias", declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»