Zarzuela de Pescado
Ingredientes:
- 12 cigalas una langosta
- 400 g de sepia o calamar
- 500 g de mejillones
- 400 g de bacalao fresco
- 300 g de anguila
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite
- 300 g de tomates pelados
- 2 pimientos
- un ramillete de perejil
- 2 dl de vino blanco
- 100 g de aceitunas negras pequeñas sin hueso
- un pellizco de azafrán
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpie las sepias o los calamares y córtelos en tiritas.
- Lave las cigalas y quíteles el cordón intestinal.
- Corte en medallones la cola de la langosta cruda, sin quitarle el caparazón, siguiendo la línea de los anillos.
- Lave y raspe bien los mejillones.
- Corte en pedacitos el bacalao y la anguila, previamente limpios y lavados.
- Monde y pique las cebollas y el ajo.
- Póngalos en una cazuela de barro con el aceite y déjelos rehogar despacio; agregue los tomates picados, los pimientos limpios y cortados en tiritas y el perejil picado.
- Cueza esta salsa unos minutos e incorpórele todo el pescado, los crustáceos y los moluscos preparados.
- Rocíe la preparación con el vino blanco, añádale abundante pimienta y un poco de sal y aromatícela con el azafrán diluido en muy poca agua.
- Cueza la zarzuela durante 20 minutos, luego agréguele las aceitunas sin hueso y cuézala unos minutos más.
- Sírvala en el mismo recipiente.
- Las cantidades de esta receta son para 6-8 personas.
Conocer Asturias
«Parque Natural de las Ubiñas-La Mesa: Ubicado en la cordillera Cantábrica, este parque natural abarca una extensa área montañosa con paisajes impresionantes. Sus picos, valles y bosques albergan una rica biodiversidad, incluyendo especies como el oso pardo y el urogallo cantábrico.»