Zembi Darzillo

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Diccionario

Zembi Darzillo

Ingredientes:

  • Para 800 g de zembi dzrzillo
  • 450 g de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • sal
  • Para el relleno:
  • 600 g de lubina
  • tres cucharadas de aceite de oliva
  • un diente de ajo
  • 200 g de tomates maduros
  • un rnanojito de perejil picado
  • 1 dl de vino blanco dos huevos
  • 50 g de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • Para el condimento:
  • 500 g de almejas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • dos dientes de ajo
  • 300 g de tomates maduros
  • 0,5 de vino blanco
  • una cucharada de perejil picado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Cocer el pescado en una cazuela con el aceite, el ajo entero, la pulpa de tomate pasada por el tamiz, un poco de perejil picado, sal, pimienta y una rociada de vino; retirar el ajo al término de la cocción.
  2. Escurrir el pescado, quitarle la piel y las espinas (reservar los fragmentos de pulpa del pescado); poner los filetes de pescado en una escudilla, añadir los huevos y el parmesano y mezclarlo todo, amalgamando bien los ingredientes.
  3. Tras haber preparado la pasta con los ingredientes indicados, extenderla masa y, con el relleno a base de pescado, elaborar los raviolis que, en este caso, serán cuadrados.
  4. Dejarlos secar sobre un lienzo y, entre tanto, preparar la salsa.
  5. Lavar las almejas bajo el agua del grifo, ponerlas en una sartén, tapar el recipiente, subir la llama y dejar que se abran las conchas.
  6. Separar los mariscos de las conchas y filtrar el liquido de cocción.
  7. Calentar en una cazuela 3 cl de aceite y un diente de ajo picado, incorporar las almejas, la pulpa de tomate pasada por el tamiz, la sal, la pimienta y el vino blanco.
  8. Calentar por separado 1,5 cl de aceite con el ajo restante y el perejil bien picado, añadir los fragmentos de pulpa de lubina, regar con el líquido de cocción de las almejas, dejar cocer unos minutos, colar la mezcla y añadirla a la salsa.
  9. Finalmente, hervir en abundante agua salada los zembi d´arzillo, escurrirlos y condimentarlos con la salsa previamente preparada.

Conocer Asturias

«Playa de Torimbia: Considerada una de las playas más hermosas de España, Torimbia es una playa virgen situada en el municipio de Llanes. Sus aguas cristalinas, su arena blanca y su entorno natural la convierten en un lugar idílico para los amantes de la naturaleza.»

 


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