Zite a la Romañola
Ingredientes:
- 400 g de zite
- 100 g de mantequilla
- una cebolla
- un puerro
- una nervadura de apio
- dos calabacines
- 200 g de carne de ternera
- 100 g de carne de cerdo
- un vaso de vino blanco seco
- 100 g de guisantes desgranados
- 250 g de tomate triturado
- un litro y medio de caldo de carne
- 80 g de parmesano rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Calentar la mitad de la mantequilla en una olla de borde alto, añadir la cebolla finamente laminada y esperar a que se ablande.
- Picar el puerro, el apio y los calabacines, añadirlos a la cebolla y rehogarlo todo lentamente.
- Cortar en daditos las carnes de ternera y de cerdo e incorporarlas a las hortalizas picadas.
- Cuando las carnes empiecen a dorarse, regar repetidamente con el vino, dejar que se evapore y añadir a continuación los guisantes desgranados.
- Cocer unos minutos y echar después enla olla el tomate triturado, sazonar con sal y pimienta y cubrir con el caldo caliente.
- Llevar la salsa a ebullición y echar en la olla las zite cortadas en trozos de unos 6 cm de longitud.
- Cuando la pasta esté cocida al dente, añadir la mantequilla restante y el parmesano rallado; mezdar bien, verter la sopa de macarrones en una sopera y servir.
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»