Zite a la Romañola

★★★★★★
Diccionario

Zite a la Romañola

Ingredientes:

  • 400 g de zite
  • 100 g de mantequilla
  • una cebolla
  • un puerro
  • una nervadura de apio
  • dos calabacines
  • 200 g de carne de ternera
  • 100 g de carne de cerdo
  • un vaso de vino blanco seco
  • 100 g de guisantes desgranados
  • 250 g de tomate triturado
  • un litro y medio de caldo de carne
  • 80 g de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Calentar la mitad de la mantequilla en una olla de borde alto, añadir la cebolla finamente laminada y esperar a que se ablande.
  2. Picar el puerro, el apio y los calabacines, añadirlos a la cebolla y rehogarlo todo lentamente.
  3. Cortar en daditos las carnes de ternera y de cerdo e incorporarlas a las hortalizas picadas.
  4. Cuando las carnes empiecen a dorarse, regar repetidamente con el vino, dejar que se evapore y añadir a continuación los guisantes desgranados.
  5. Cocer unos minutos y echar después enla olla el tomate triturado, sazonar con sal y pimienta y cubrir con el caldo caliente.
  6. Llevar la salsa a ebullición y echar en la olla las zite cortadas en trozos de unos 6 cm de longitud.
  7. Cuando la pasta esté cocida al dente, añadir la mantequilla restante y el parmesano rallado; mezdar bien, verter la sopa de macarrones en una sopera y servir.

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»

 


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