Zite Asadas

★★★★★★
Diccionario

Zite Asadas

Ingredientes:

  • 500 g de zite
  • dos dientes de ajo
  • una ramita de romero
  • 85 g de mantequilla
  • 300 g de carne picada
  • 15 g de harina
  • 1,5 dl de vino blanco seco
  • seis tomates maduros
  • 2 dl de caldo
  • 75 g de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Picar conjúntamente muy finos el ajo y el romero.
  2. Poner en una cazuela 65 g de mantequilla, la carne picada, la harina, el ajo y el romero picados, y rehogarlo todo a fuego moderado durante unos minutos, removiendo sin cesar.
  3. Subir la llama y regar con el vino, mezclando hasta que se evapore.
  4. Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos a trocitos; echarlos en la cazuela y salpimentar.
  5. Añadir el caldo (o una cucharadita de extracto de carne diluido en un vaso de agua), remover, tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento hasta que el jugo se espese y adquiera la consistencia de una crema.
  6. Cocer las zite en abundante agua salada y escurrirlas muy al dente.
  7. Untar con mantequilla una fuente de horno, colocar en ella los macarrones en capas y echar jugo y parmesano rallado por encima de cada una de las capas.
  8. Terminar repartiendo por la superficie algunos copitos de mantequilla y colocar en el horno a calor moderado durante unos 20 minutos; las zite estarán listas cuando adquieran un bonito color dorado.

Conocer Asturias

«Playa de Gulpiyuri: Situada cerca del pueblo de Naves, esta pequeña y pintoresca playa es única en su tipo. Lo más sorprendente es que se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está conectada al mar a través de una serie de cuevas y grietas en las rocas.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»