Zite Asadas
Ingredientes:
- 500 g de zite
- dos dientes de ajo
- una ramita de romero
- 85 g de mantequilla
- 300 g de carne picada
- 15 g de harina
- 1,5 dl de vino blanco seco
- seis tomates maduros
- 2 dl de caldo
- 75 g de parmesano rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Picar conjúntamente muy finos el ajo y el romero.
- Poner en una cazuela 65 g de mantequilla, la carne picada, la harina, el ajo y el romero picados, y rehogarlo todo a fuego moderado durante unos minutos, removiendo sin cesar.
- Subir la llama y regar con el vino, mezclando hasta que se evapore.
- Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos a trocitos; echarlos en la cazuela y salpimentar.
- Añadir el caldo (o una cucharadita de extracto de carne diluido en un vaso de agua), remover, tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento hasta que el jugo se espese y adquiera la consistencia de una crema.
- Cocer las zite en abundante agua salada y escurrirlas muy al dente.
- Untar con mantequilla una fuente de horno, colocar en ella los macarrones en capas y echar jugo y parmesano rallado por encima de cada una de las capas.
- Terminar repartiendo por la superficie algunos copitos de mantequilla y colocar en el horno a calor moderado durante unos 20 minutos; las zite estarán listas cuando adquieran un bonito color dorado.
Conocer Asturias
«Playa de Gulpiyuri: Situada cerca del pueblo de Naves, esta pequeña y pintoresca playa es única en su tipo. Lo más sorprendente es que se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está conectada al mar a través de una serie de cuevas y grietas en las rocas.»