Zite con Salchichas
Ingredientes:
- 500 g de zite media cebolla
- 50 g de mantequilla
- tres cucharadas de mantequilla
- canela en polvo en cantidad suficiente
- siete tomates maduros
- 400 g de salchichas
- 1 dI de leche
- parmesano rallado en cantidad suficiente
- sal
Preparación:
- Picar la cebolla muy fina y dorarla en la mantequilla y el aceite con una pizca de canela.
- Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, pelarlos, quitar las semillas, trocearlos e incorporarlos al sofrito de cebolla.
- Al cabo de 15 minutos de cocción a fuego vivo, añadir la salchicha pelada y desmenuzada; salar en caso necesario.
- Cocer, añadiendo de vez en cuando unas gotas de leche.
- Partir las zite en trozos de aproximadamente 6 cm, cocerlos en abundante agua salada, escurrirlos, condimentarlos con la salsa muy caliente y espolvorearles parmesano rallado por encima.
Conocer Asturias
«El sabor de la fabada asturiana es simplemente delicioso. Las fabas adquieren una textura suave y cremosa, mientras que los embutidos aportan sabores intensos y ahumados. Cada bocado es una explosión de sabores y una experiencia gastronómica única.»