Yemas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón
Preparación:
- Poner el agua, el azúcar, la rama de canela y la corteza de limón en un cazo al fuego, hasta obtener un almíbar a punto de bola.
- Retirar del cazo la canela y la corteza de limón.
- Batir las yemas ligeramente y añadir poco a poco el almíbar, removiendo sin parar para que no se formen grumos.
- Cocer esta mezcla a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta que la pasta cuaje.
- Estará en su punto cuando se desprenda de las paredes del cazo.
- Vaciar la pasta obtenida sobre un mármol extendiéndola bien.
- Dejar enfriar.
- Formar un rollo con la pasta, espolvoreándolo con azúcar.
- Cortarlo en trozos y formar bolitas, que se pondrán en moldes de papel.
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»