Yemas
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 2 cubiletes de azúcar
Preparación:
- Poner en el vaso del thermomix las 12 yemas y el azúcar.
- Tapar, cerrar el vaso y poner el colador encima.
- Programar velocidad 1, temperatura 100 ºC, durante 10 minutos, pasados los cuales, se deja sin temperatura y se sube la velocidad a 6-7 para que termine de cuajar.
- Si pasado el tiempo, ves que no termina de cuajar, programas velocidad 1, a 100 ºC y durante 2-3 minutos, dejándolo sin calor, girar otra vez a temperatura 8, antes de parar del todo.
- Poner en un cuenco la masa, dejar enfriar y hacer bolitas con la pasta, pasándolas por azúcar glass o granulada (a tu gusto).
- Servir muy frías en capsulitas de papel.
Conocer Asturias
«El arte prerrománico asturiano tuvo una gran influencia en el desarrollo del arte románico posterior en la península ibérica. Sus características arquitectónicas y decorativas se pueden apreciar en numerosas iglesias románicas de la región. Además, este estilo artístico es un testimonio del esplendor del reino asturiano y su lucha por preservar la fe cristiana en tiempos de dominio musulmán.»