Yemas de Santa Teresa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Ingredientes:
- 10 huevos
- 250 g de azúcar lustre
- 1 limón
- manteca de cerdo
Preparación:
- Separar las yemas de los huevos.
- Exprimir el limón y reservar el zumo.
- Rallar la corteza.
- En un recipiente hondo, batir las 10 yemas de huevo con el azúcar y añadir el zumo y las raspaduras del limón.
- Formar unas bolitas del tamaño de una nuez.
- Untar una placa para horno y disponer en ella las bolitas.
- Introducir las yemas en horno normal y dejarlas unos diez minutos.
- Servir frías puestas en obleas.
Conocer Asturias
«En Asturias, la sidra no solo es una bebida, sino también una parte integral de su cultura y tradiciones. Cada año, se celebra la Fiesta de la Sidra Natural, donde los llagares (lugares donde se produce la sidra) abren sus puertas al público y se organizan concursos y eventos relacionados con esta bebida. Además, existe el ritual del "espicha", que consiste en abrir el primer barril de sidra de la temporada, momento en el que se brinda por una buena cosecha y se comparte la alegría con amigos y seres queridos.»