Xuxos

★★★★★★
Diccionario

Xuxos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ tacita de leche
  • 20 g de levadura prensada
  • 30 g de azúcar
  • raspadura de limón
  • aceite para freír
  • sal
  • Para la crema:
  • un poco de vainilla
  • ¼ l de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de maizena

Preparación:

  1. Desleír la levadura en la leche templada, mezclar con 100 g de harina, y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
  2. Formar en la mesa de trabajo una corona de harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal y la masa preparada anteriormente.
  3. Añadir el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
  4. Para preparar la crema, mezclar todos los ingredientes y procurar obtener una crema espesa.
  5. Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras.
  6. Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema y enrollar.
  7. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente.
  8. Escurrir y espolvorear con azúcar.

Conocer Asturias

«La repostería asturiana ofrece una amplia variedad de opciones tentadoras. El arroz con leche asturiano es uno de los más conocidos, un postre cremoso y dulce elaborado con arroz, leche, azúcar y un toque de canela. Otro postre tradicional es la casadiella, un dulce de hojaldre relleno de nueces y azúcar.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»