Vemicellini al Azafrán
Ingredientes:
- 600 g de vermicellini
- cinco huevos
- 3 dl de nata líquida
- 150 g de jamón cocido (en una sola loncha)
- 80 g de parmesano rallado
- un sobre y medio de azafrán
- un manojo de perejil
- sal
Preparación:
- Sumergir dos huevos en una cazuelita con agua hirviendo; contar 8 minutos a partir del momento en que se reanude el hervor, refrescarlos con agua fría y quitarles la cascara.
- Calentar en otra cazuela la nata con el jamón cortado en dados y el parmesano rallado.
- Disolver en un poco de agua hirviendo el azafrán y añadirlo a la nata junto con las yemas crudas de los huevos; mezclar enérgicamente.
- Entre tanto llevar a ebullición abundante agua salada, cocer los vermicellini, escurrirlos al dente y condimentarlos con la salsa de nata.
- Disponerlos en una fuente de servir con el perejil picado muy fino y las yemas de los huevos duros ralladas.
Conocer Asturias
«Estos son solo algunos ejemplos de los monumentos naturales que se pueden encontrar en Asturias. Cada uno de ellos ofrece una experiencia única y te sumerge en la belleza y la grandeza de la naturaleza asturiana. Si tienes la oportunidad de visitar esta región, te recomiendo que explores estos lugares y descubras por ti mismo su esplendor.»