Verdura al ajoarriero
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 55 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 1 coliflor bien blanca, de 1 kg aproximadamente
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación:
- Cortar a ras el tronco de la coliflor Separar los ramilletes y ponerla a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante unos veinte minutos.
- Escurrirla y dejarla en una fuente.
- Pelar un diente de ajo y machacarlo en un mortero con un poco de perejil.
- Rociar con un poco de caldo de la cocción de la coliflor
- En una sartén con aceite caliente, dorar los 3 dientes de ajo pelados, retirarlos y, en el aceite restante, con la sartén fuera del fuego, diluir el pimentón y rociar enseguida con una cucharada de vinagre.
- Añadir al sofrito de la sartén el majado del mortero, mezclar y verter sobre la coliflor
- Servir enseguida.
Conocer Asturias
«El Centro de Arte Rupestre de Tito Bustillo: Adyacente a las Cuevas de Tito Bustillo, este centro es un espacio museístico moderno que exhibe réplicas y reproducciones de las pinturas rupestres originales. Proporciona una experiencia interactiva y educativa para los visitantes, permitiéndoles comprender y apreciar mejor el arte prehistórico.»