Verduras al horno con tofu
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 388
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 1 cebolleta morada
- 1 pimiento rojo
- 8 espárragos
- 2 dientes ajo
- 1 dl aceite de oliva
- 250 g tofu ahumado
- 3 cucharadas aceite de oliva (para hacer el tofu)
- salsa de soja
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.- Lavar y cortar en rodajas las berenjenas, el calabacín y la cebolleta.
- Lavar y trocear el pimiento y los espárragos.
- Pelar el ajo y machar en un mortero, salpimentar e incorporar el aceite, mezclar bien.
- Disponer las verduras en una bandeja de horno bien extendidas, regar con el aceite de ajo y hornear durante 15 minutos, retirar la bandeja del horno, dar la vuelta a las verduras y volver a hornear durante 15 minutos más.
- Retirar del horno y dejar atemperar.
- Cortar el tofu en laminas finas, calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, incorporar las laminas de tofu, salpimentar y dejar hacer un par de minutos por cada lado.
- Servir el tofu con las verduras y acompañar con salsa de soja si se desea
Conocer Asturias
«Otro plato icónico de Asturias es la fabada asturiana, considerada por muchos como el plato nacional de España. Esta deliciosa y contundente fabada es un guiso tradicional hecho a base de fabes (judías blancas) de la variedad "granja asturiana" y acompañada de diferentes tipos de embutidos, como el chorizo y la morcilla. La fabada se cocina a fuego lento durante horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando un plato rico y reconfortante.»