Verduras al vapor con fideos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 390
Ingredientes:
- 150 g judías verdes
- 100 g espárragos
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- 150 g habas
- 1 huevo
- 200 g foie gras
- 2 dl aceite de oliva
- vinagre
- 300 g pasta de arroz
- 2 cucharadas aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortar las judías verdes en juliana, dejar los espárragos enteros sin la parte leñosa del final, pelar y trocear el nabo y las zanahorias.
- Desgranar las habas.
- Cocer al vapor de 10 a 15 minutos.
- Reservar calientes.
- Preparar la mayonesa, poner en un cuenco el huevo con el foie y el aceite de oliva, triturar hasta que la mezcla emulsione, salpimentar e incorporar el vinagre.
- Cocer los fideos chinos en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrir, mezclar con los cucharadas de aceite y reservar.
- Servir la pasta con las verduras al vapor y la mayonesa de foie.
Conocer Asturias
«En Asturias, la sidra no solo es una bebida, sino también una parte integral de su cultura y tradiciones. Cada año, se celebra la Fiesta de la Sidra Natural, donde los llagares (lugares donde se produce la sidra) abren sus puertas al público y se organizan concursos y eventos relacionados con esta bebida. Además, existe el ritual del "espicha", que consiste en abrir el primer barril de sidra de la temporada, momento en el que se brinda por una buena cosecha y se comparte la alegría con amigos y seres queridos.»