Verduras al vapor con vinagreta de mostaza
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 664
Ingredientes:
- 300 g coliflor
- 4 zanahorias
- 300 g judías verdes
- 4 patatas pequeñas
- 150 ml aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre
- 1 cucharadita mostaza antigua
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar la coliflor y cortar en ramilletes.
- Pelar y cortar las zanahorias en bastones.
- Retirar las hebras de las judías verdes y trocear.
- Pelar y trocear las patatas.
- Lavar y escurrir bien todas las verduras.
- Poner agua a calentar en una olla amplia.
- Cuando el agua hierva, disponer las verduras en el cestillo de bambu de cocer al vapor y tapar.
- Dejar cocer las verduras de 10 a 15 minutos.
- Retirar del fuego y reservar tapadas.
- En un cuenco mezclar la mostaza antigua con el aceite y el vinagre hasta conseguir una salsa homogénea, salpimentar y volver a mezclar.
- Servir las verduras al vapor con la vinagreta de mostaza
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»