Una fórmula para la conservación de los jamones

★★★★★★
Diccionario

Una fórmula para la conservación de los jamones

Ingredientes:

  • Jamones
  • Sal
  • Pimiento picante
  • Pimento dulce
  • Vinagre
  • Sal de nitro
  • Sal común

Preparación:

  1. Se salan los jamones en la misma forma que hemos indicado al tratar de las carnes de cerdo en general, dejándolos cubiertos de sal por espacio de un mes.
  2. Transcurrido este tiempo se colocan entre dos tablas, poniéndoles encima una gran cantidad de peso, y al cabo de otro mes se quitan de esta prensa, lavándolos ligeramente con el objeto de extraerles los granos de sal que tengan adheridos.
  3. Se prepara una papilla con pimiento picante, pimiento dulce, vinagre, sal de nitro y sal común, y con ella se frota los jamones en su totalidad, cosiéndolos fuertemente detnro de una arpillera y colgándolos al humo para que se curen.

Conocer Asturias

«Otro sitio a destacar en Asturias es el Paisaje Cultural de las Minas de Carbón de Asturias. Este paisaje minero es un testimonio vivo de la importancia de la industria del carbón en la región y su impacto en la sociedad y la economía. Incluye antiguas minas, poblados mineros, vías de comunicación, ferrocarriles y otros elementos que ilustran la historia minera de Asturias.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»