Urta guisada

★★★★★★
Diccionario

Urta guisada

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 1 pescado de 1 ½ kg cortado en filetes
  • 3 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 6 tomates rojos
  • 4 pimientos verdes
  • 400 g de patatas nuevas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • aceite
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Preparación:

  1. En una cazuela con aceite, rehogar dos cebollas y los tomates pelados y picados, los pimientos cortados en aros y el ajo picado.
  2. Dejar cocer todo junto durante unos minutos.
  3. Añadir más tarde el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada; remover de vez en cuando y dejar cocer unos minutos más.
  4. En una fuente de horno, poner aceite, una cebolla picada y dejar dorar.
  5. Enharinar los filetes de pescado, distribuirlos en la fuente y cubrirlos con la salsa hecha antes.
  6. Freír ligeramente las patatas y agregarlas al pescado.
  7. Dejar cocer todo junto unos quince minutos, aproximadamente.
  8. Servir caliente en la misma fuente.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»