Urta guisada
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: media
Ingredientes:
- 1 pescado de 1 ½ kg cortado en filetes
- 3 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 6 tomates rojos
- 4 pimientos verdes
- 400 g de patatas nuevas
- 1 cucharada de harina
- 2 hojas de laurel
- aceite
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Preparación:
- En una cazuela con aceite, rehogar dos cebollas y los tomates pelados y picados, los pimientos cortados en aros y el ajo picado.
- Dejar cocer todo junto durante unos minutos.
- Añadir más tarde el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada; remover de vez en cuando y dejar cocer unos minutos más.
- En una fuente de horno, poner aceite, una cebolla picada y dejar dorar.
- Enharinar los filetes de pescado, distribuirlos en la fuente y cubrirlos con la salsa hecha antes.
- Freír ligeramente las patatas y agregarlas al pescado.
- Dejar cocer todo junto unos quince minutos, aproximadamente.
- Servir caliente en la misma fuente.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»