Uvas templadas con crema de queso
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 400
Ingredientes:
- ½ k uvas blancas y negtas
- 250 g queso crema
- 2 yemas
- 150 g azúcar glacé
- 50 g azúcar granulado
- 25 g mantequilla
- nueces para decorar
- pizca de vainilla
Preparación:
- Batir las yemas con varillas eléctricas incorporar el azúcar glacé con un tamizador, poco a poco, hasta que las yemas queden blancas y espumosas.
- Sin dejar de batir, agregar el queso incorporándolo poco a poco.
- Añadir la vainilla y mezclar bien.
- Guardar la crema en una manga pastelera y reservar en la nevera para evitar que bajen.
- Lavar las uvas bajo el grifo y secar sobre un paño.
- Poner las uvas en un cuenco y espolvorear con el azúcar granulado.
- Volcar sobre un pliego de papel aluminio, poner la mantequilla y cerrar en forma de saco.
- Introducir en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos.
- Entonces poner un plato de presentación y decorar con la mousse de queso.
- Espolvorear con las nueces picadas de nuevo y servir enseguida.
Conocer Asturias
«En resumen, la gastronomía asturiana es una fusión perfecta de tradición, sabores intensos y productos de calidad. Sus platos representan la identidad y la riqueza de esta región del norte de España, ofreciendo una experiencia gastronómica inolvidable para todos aquellos que se aventuren a probarla. ¡Asturias es un paraíso para los aficionados al buen comer!»