Taboule vegetariano

★★★★★★
Diccionario

Taboule vegetariano

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 400

Ingredientes:

  • 250 gr bolgur o couscous
  • 3 tomates rojos
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 puñados de pasas sultana
  • 1 limon
  • 100 ml aceite de oliva
  • perejil y menta fresca
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

  1. Poner a hervir casi 1 litro de agua añadir el bulgur y un poco de sal y dejar cocer aproximadamente 20 minutos a fuego medio, dejando que el agua se vaya evaporando.
  2. Entonces, dejar escurrir en un colador fino.
  3. Pelar y despepitar los tomates, cortándolos en cubitos, asi como el pimiento verde y rojo.
  4. Mezclar con el bulgur y reservar en una ensaladera en la nevera.
  5. Pelar las cebolletas y cortar en ruedas muy finas.Rehogar en una sartén, con la mitad del aceite, sin dejar que tome color durante 2 ó 3 minutos, agregando las pasasy una pizca de sal.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Picar unas hojas de menta y perejil poner en un cuencoy regar con zumo de limón.
  8. Entonces, agregar el aceite en hilo, poco a poco emulsionando la salsa.
  9. Salpimentar.
  10. Añadir las cebollas, por encima del bulgur y la salsa preparada.

Conocer Asturias

«La arquitectura asturiana refleja su historia y tradiciones. Los hórreos, construcciones de madera utilizadas para almacenar grano, son emblemáticos de la región y se pueden encontrar en muchos pueblos asturianos. Los palacios y casonas señoriales también son comunes en el paisaje asturiano, testimonio de la antigua nobleza y riqueza de la región.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»