Taboule vegetariano
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 400
Ingredientes:
- 250 gr bolgur o couscous
- 3 tomates rojos
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 puñados de pasas sultana
- 1 limon
- 100 ml aceite de oliva
- perejil y menta fresca
- sal
- pimienta negra
Preparación:
- Poner a hervir casi 1 litro de agua añadir el bulgur y un poco de sal y dejar cocer aproximadamente 20 minutos a fuego medio, dejando que el agua se vaya evaporando.
- Entonces, dejar escurrir en un colador fino.
- Pelar y despepitar los tomates, cortándolos en cubitos, asi como el pimiento verde y rojo.
- Mezclar con el bulgur y reservar en una ensaladera en la nevera.
- Pelar las cebolletas y cortar en ruedas muy finas.Rehogar en una sartén, con la mitad del aceite, sin dejar que tome color durante 2 ó 3 minutos, agregando las pasasy una pizca de sal.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Picar unas hojas de menta y perejil poner en un cuencoy regar con zumo de limón.
- Entonces, agregar el aceite en hilo, poco a poco emulsionando la salsa.
- Salpimentar.
- Añadir las cebollas, por encima del bulgur y la salsa preparada.
Conocer Asturias
«La arquitectura asturiana refleja su historia y tradiciones. Los hórreos, construcciones de madera utilizadas para almacenar grano, son emblemáticos de la región y se pueden encontrar en muchos pueblos asturianos. Los palacios y casonas señoriales también son comunes en el paisaje asturiano, testimonio de la antigua nobleza y riqueza de la región.»