Tabule aromatico
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 220
Ingredientes:
- 150 g bulgur (trigo)
- 125 ml agua hirviendo
- 100 g perejil fresco
- 100 g menta fresca
- 2 limones
- 150 ml aceite de oliva
- 1 pizca canela
- hojas de lechuga
- sal
- pimienta
Preparación:
- Calentar el agua a punto de hervir.
- Poner el bulgur en un cuenco amplio, verter el agua hirviendo y dejar tapado unos 30 minutos hasta que el bulgur absorba todo el agua y este blando.
- picar finamente el perejil y la menta exprimir los limones, añadir al bulgur incorporar el aceite y salpimentar.
- Dejar reposar 1 hora mínimo para que se mezclen los sabores.
- Servir sobre hojas de lechuga salpicado con una pizca de canela
Conocer Asturias
«El prerrománico asturiano se caracteriza por su arquitectura única y su rica decoración. Las principales construcciones prerrománicas asturianas son las iglesias, que se destacan por su planta basilical y su uso de elementos arquitectónicos distintivos. Uno de los ejemplos más famosos de este estilo es la Iglesia de Santa María del Naranco, que fue construida como un palacio de recreo para el rey Ramiro I y posteriormente se convirtió en una iglesia. Presenta una planta rectangular con una nave central y dos laterales, y su fachada está decorada con arquerías ciegas y motivos ornamentales.»