Tacitas de chocolate y menta
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 455
Ingredientes:
- ½ l leche
- 100 g chocolate
- 30 g azúcar
- 2 huevos
- 2 yema huevo
- 15 ml licor de menta
- hoja fresca menta para adornar
- 120 ml nata para montar
Preparación:
- Para este postre es necesario utilizar unos cuencos o tacitas decorativas pequeñas.
- Trocear el chocolate.
- Verter la leche en un cazo y agregar el chocolate.
- Calentar a fuego medio hasta que se funda el chocolate pero sin que llegue a ebullición.
- Retirar y reservar.
- Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que estén espumosos.
- Verter el chocolate cuidadosamente sobre la mezcla de huevos mientras se remueve constantemente.
- Añadir el licor.
- Verter la mezcla en los cuencos y poner en una bandeja de horno al baño María.
- Hornear una hora a 150-160 °C.
- Retirar y dejar enfriar completamente.
- Montar la nata.
- Hacer con ella una rosa en cada cuenco y adornar con hojas de menta.
Conocer Asturias
«Son muchos los monumentos naturales que se pueden encontrar en Asturias. Cada uno de ellos ofrece una experiencia única y te permite disfrutar de la belleza y la diversidad de la naturaleza asturiana. Si tienes la oportunidad, no dudes en visitarlos y descubrir todo lo que Asturias tiene para ofrecer en términos de monumentos naturales.»