Tacitas de chocolate y menta

★★★★★★
Diccionario

Tacitas de chocolate y menta

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 455

Ingredientes:

  • ½ l leche
  • 100 g chocolate
  • 30 g azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yema huevo
  • 15 ml licor de menta
  • hoja fresca menta para adornar
  • 120 ml nata para montar

Preparación:

  1. Para este postre es necesario utilizar unos cuencos o tacitas decorativas pequeñas.
  2. Trocear el chocolate.
  3. Verter la leche en un cazo y agregar el chocolate.
  4. Calentar a fuego medio hasta que se funda el chocolate pero sin que llegue a ebullición.
  5. Retirar y reservar.
  6. Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que estén espumosos.
  7. Verter el chocolate cuidadosamente sobre la mezcla de huevos mientras se remueve constantemente.
  8. Añadir el licor.
  9. Verter la mezcla en los cuencos y poner en una bandeja de horno al baño María.
  10. Hornear una hora a 150-160 °C.
  11. Retirar y dejar enfriar completamente.
  12. Montar la nata.
  13. Hacer con ella una rosa en cada cuenco y adornar con hojas de menta.

Conocer Asturias

«Son muchos los monumentos naturales que se pueden encontrar en Asturias. Cada uno de ellos ofrece una experiencia única y te permite disfrutar de la belleza y la diversidad de la naturaleza asturiana. Si tienes la oportunidad, no dudes en visitarlos y descubrir todo lo que Asturias tiene para ofrecer en términos de monumentos naturales.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»